Crostata Veloce Ricotta e Cioccolato.


La ricetta che vi propongo oggi è una versione rivisitata della crostata ricotta e cioccolato classica, fatta con la pasta frolla fresca, impastata a mano. La mia versione, per motivi di tempo e di praticità, e soprattutto perchè di un esperimento si trattava, è stata realizzata con la pasta frolla comprata al supermercato, quella nei rotoli già pronta da usare! Direi, a “torta finita”, che il risultato non è stato poi così malvagio! Le dosi le ho “rubate” alla mamma della Donatella, che invece è una maestra nel preparare questa squisita crostata!

Crostata Veloce Ricotta e Cioccolato – Gli Ingredienti!

  • 400 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 2 rotoli di pasta frolla già pronta
  • zucchero a velo

Con un mixer da cucina(io ho usato il bimby) tritate prima il cioccolato e mettetelo da parte, quindi amalgamate la ricotta con lo zucchero e le uova, ed aggiungete per ultimo proprio il cioccolato. Dovrà venir fuori una crema non troppo densa che verseremo in uno stampo rotondo dove avremo poggiato il primo rotolo di frolla con la sua carta forno(ricordatevi di punzecchiare l’interno della frolla stessa, per evitare che gonfi all’interno). Versata la crema, con l’altro rotolo, creiamo dopo averlo tagliato come più ci piace, le decorazioni della crostata. Rigiriamo i bordi interni della frolla in eccesso(vedi foto) ed inforniamo a 170/180°C per circa 20/25 minuti, finchè la superficie non avrà assunto un bel colorito, come visibile dalla foto in basso. Prima di sfornarla la lasciamo riposare dentro il forno spento per altri 10 minuti circa e quindi fuori per un altro paio di ore. Non ci resta che spolverarla di abbondante zucchero a velo e servire magari di pomeriggio accompagnandola ad una bella tazza di tisana calda o the, proprio come ho fatto io in preda ai batteri dell’influenza. Direi un ottimo metodo per guarire!!! :-P

Avendo molto più tempo a disposizione, una pasta frolla fatta a mano, come dio comanda sarebbe il massimo, ma tante volte questi ingredienti già pronti facilitano parecchio le nostre operazioni. Il gusto non è la stessa cosa, ma per circostanze come queste, basta davvero poco per crearsi un ottimo dolce spendendo davvero poco!

Buon appetito a tutti!

Potrebbero interessarti anche… (clicca sull’immagine per accedere al relativo post)

Torta di Carote con Glassa al Cioccolato Linguine al Cartoccio risotto tumb quenelle di zucca polpette&faraona

Reblog this post [with Zemanta]
About these ads

9 pensieri su “Crostata Veloce Ricotta e Cioccolato.

  1. ma che bel dolcino Albertinoooooo…me goloso e me mangione…la panza cresce ma la voglia di mangiare le tue prelibatezze non accenna a diminuire…copio e incollo la ricetta su word e passo alla creatrice di dolci della famiglia…se me la fa poi ti so dire com’è venuta :D

  2. Complimenti Alberto!
    Accoppiata vincente ricotta e cioccolato!
    La pasta frolla si prepara inun attimo, bisogna giusto “sporcarsi” un po’ le mani! ;)

    Buona guarigione!!!

Dopo aver letto il post, un tuo commento è molto gradito!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...