Gnocchetti agli scampi – La Ricetta!


Poco tempo fa avevo pubblicato tramite cellulare delle foto relative ad un curioso piatto che avevamo preparato in una serata estiva, sfruttando per l’occasione degli scampetti acquistati in offerta. Volevamo preparare un sugo per condire la pasta, ma guardando nel frigo c’erano degli gnocchetti di patate che reclamavano attenzione… E noi potevamo lasciarli li’ soli soletti??? Naaaa! Assolutamente! Quindi sono diventati il nostro primo piatto!

Gnocchetti agli scampi – Ingredienti:

  • 300 gr di scampetti freschi
  • 250 gr di gnocchetti di patate
  • 200 gr di pomodorini fresci
  • un cipollotto
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini
  • olio
  • Sale qb
  • un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo

Pulite gli scampetti, mettendo da parte le teste ed eliminando il guscio, cercando di lasciare la polpa del crostaceo intera, magari eliminando il budellino nero li’ dove serve. Tritate il cipollotto, l’aglio ed i peperoncini e soffriggeteli in un’apia padella con un cucchiaio abbondante d’olio.

Aggiungete le teste degli scampi e fateli cuocere a fuoco moderato, continuiamo unendo i crostacei e sfumiamo dopo un paio di minuti con il vino bianco. Quando le teste avranno insaporito il fondo di cottura toglietele dalla padella e mettetele da parte. Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e terminate la cottura, aggiungendo verso la fine una manciata di prezzemolo tritato.

03 - Preparazione Sugo 2 04 - Impiattamento

Cuociamo gli gnocchetti seguendo le istruzioni nella confezione, scoliamoli e spadelliamoli con il sughetto. Serviamo impiattando e decorando con le teste messe da parte precedentemente.

Buon appetito!😀

5 pensieri su “Gnocchetti agli scampi – La Ricetta!

  1. non li mangerei questi gnocchi non avrei la pazienza di masticare…piuttosto gli berrei! che poi io i sughi di pesce..mm…li adoro, e anche gli gnocchi mi piacciono un sacco, per cui alberto..ci vediamo domani a pranzo?

  2. È uno scempio! Poveri scampi…. e poi la cipolla!
    Lo gnocco di patate con il pesce no di certo.
    Scampi con linguine… paccheri… scialatielli… vermicelli… .spaghetti… calamarata…. e daiiiii !!!!

  3. Ma daiiiii!!!!! Sei severo oltre modo nonostante questa vecchia ricetta fosse un modo x improvvisare una cena diversa dal solito. Vladimiro, non ho inventato nulla ne tanto meno rovinato un piatto che tra l’altro è anche tipico campano. Fatti una piccola ricerca e scoprirai con tutto il disgusto che cipolla, patate e gnocchi, stanno tutti insieme in questa ricetta. Potrai sempre mangiare dell’altro!😉 E dall’alto della tua personale cultura, giudicare anche gli altri che oseranno fare quello che ho fatto io. Lo aspetto con curiosità! Daiii, daiii!!!!

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