Torta di Carote con glassa al Cioccolato.


Che bontà!!!

Esordisco esaltando il sapore ed il gusto di una torta preparata seguendo la ricetta gentilmente concessa da una collega della mia morosa. E’ davvero semplice da preparare ed il risultato come potrete vedere, è un tripudio di colori! Morbida, soffice, buonissima!

Torta di Carote con Glassa al Cioccolato – La Ricetta!

  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio
  • 4 bicchieri di farina
  • 3 carote medie
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa al cioccolato:

  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 cucchiai di cacao amaro

Peliamo e facciamo tritare al mixer le carote, che terremo da parte. In una ciotola versiamo lo zucchero e le uova, mescolando con un fustino o con un frullatore per renderle spumose e soffici. Fatto ciò aggiungiamo l’olio, la bustina di lievito e continuiamo a mescolare. Terminiamo l’impasto versando le carote tritate e la farina. Dovremo ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come visibile nella foto. Imburriamo e infariniamo una teglia possibilmente con la cerniera ed inforniamo a 180°C per circa 45 minuti, controllando con lo stuzzicadenti lo stato della cottura dopo la mezz’ora, soprattutto per chi possiede forni elettrici ventilati. A cottura ultimata, sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.

In un tegamino versiamo il burro e facciamolo sciogliere a fuoco basso, aggiungendo il cucchiaio di zucchero ed il latte. Sciolto tutto, aggiungiamo il cacao e mescoliamo finchè la crema non arriverà al punto di ebollizione. Teniamo il fuoco moderato e continuiamo a mescolare finché la crema al cioccolato non comincerà ad addensarsi. Versiamola sulla superficie della torta e con un cucchiaio spalmiamola facendola cadere sui bordi, ma in modo irregolare, la torta non dovrà risultare completamente rivestita, ma solo parzialmente ai lati.

01 - Preparazione torta 02 - Torta sfornata 03 - Preparazione copertura al cioccolato 04 - Torta con glassa al cioccolato

Torta di Carote con Glassa al Cioccolato

Come potete vedere dall’ultima foto, io mi sono servito una porzione accompagnandola con la panna, ma credo che anche una fetta tagliata così, semplice senza nulla, sia semplicemente divina!

Buon appetito a tutti!

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8 pensieri su “Torta di Carote con glassa al Cioccolato.

  1. Ciao Barbara, grazie mille!

    Fra, serviti pure!
    Per quanto riguarda la fit… Credo che io e la Dona abbiamo creato un mostro…😀
    Sua mamma si è fissata con la wii e la sera non la scolli dalla tv finchè non si ferma stremata! A natale vuole regalarci la fit perchè le hanno detto che si dimagrisce sul serio e vuole assolutamente provarla!

  2. Le “Camille”!!!
    sarà passato un secolo da quando non le mangio!
    Ti confesso che da piccolo queste tortine strane a base di carote non erano le mie preferite, ricordo invece con piacere i “Tegolini” e i “Trancini”, soprattutto per la pubblicità del Piccolo Mugnaio alla ricerca disperata di Clementina che non lo calcolava di striscio e vedeva solo le merendine che le preparava!
    E poi c’erano le sorprese dentro la scatoletta presente nella confezione. Quello era sicuramente un incentivo per il bambino di quel tempo!
    Ma di una cosa sono certo a quasi 30 anni di distanza…
    Questa qui è decisamente mooolto più buona!😀

  3. ma che bello questo dolce Albe…molto invitante, complimenti…e poi che bella guarnizione con la panna😀

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