Fagottino di Sfoglia alle Mele.


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Fagottino real

Mi ero ripromesso un giorno di provare a cucinare questa prelibatezza, così semplice ma così buona allo stesso tempo. E visto che in quest’ultimo periodo preparare dolci sta diventando il mio passatempo preferito, quale migliore occasione per realizzarlo??? Gli ingredienti sono facilissimi da reperire, io ho preso tutto al supermercato, utilizzando la pasta sfoglia già pronta, davvero comoda per questo genere di situazioni. Anche se vi confesso che mi piacerebbe un giorno farla da me!😀

Fagottino di sfoglia alle mele – La Ricetta:

  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca già pronta
  • 2 mele
  • 1 bustina di uvetta sultanina
  • una manciata di pinoli
  • zucchero
  • burro
  • zucchero a velo
  • mezzo limone

Peliamo e tagliamo le mele a dadini ed immergiamole in acqua fresca leggermente acidulata con il limone. Prendiamo quindi una padella e sciogliamo una noce abbondante di burro. Versiamo le mele a dadini e facciamo cuocere circa 10 minuti, rigirando spesso finchè le mele non cominceranno ad appassire. Aggiungiamo quindi l’uvetta ed i pinoli e un cucchiaio abbondante di zucchero. Continuiamo a girare ancora per un paio di minuti finchè le mele non risulteranno leggermente brasate e morbite alla vista(vedi foto). Srotoliamo la pasta sfoglia in un piano e tagliamola in tre parti, lasciando sotto la carta che servirà come appoggio nella placca del forno. con un cucchiaio poggiamo nel mezzo dei triangoli le mele saltate e richiudiamo cercando di formare dei triangoli aperti nella parte più larga. Spolveriamo con zucchero a velo ed inforniamo a 180°C finchè la sfoglia non sarà cotta ed avrà conferito un aspetto caramellato. Serviamo possibilmente con della panna fresca e del gelato, sono l’abbinamento perfetto! Quello che invece mancava a casa mia!!!😦

01 ingredienti 02 cottura 03 preparazione 04 Preparazione parte 2

05 Fagottini Fac-Simile

In confidenza… Io sono uno a cui piace cucinare e soprattutto mangiare. Provare a riproporre questo splendido dolce, semplice e buonissimo(almeno dove lo mangio io) è stato un bell’azzardo, ed il risultato escludendo l’aspetto estetico completamente differente, è stato abbastanza soddisfacente. Il gusto era ovviamente differente, secondo me usano qualche liquore per insaporire maggiormente le mele, mentre io non ho usato nulla e sono andato a “naso”. Magari con della sfoglia fatta in casa avrei ottenuto un risultato migliore, chissà… Intanto godetevi questa mia piccola creazione!😀

A presto!

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Un pensiero su “Fagottino di Sfoglia alle Mele.

  1. Ma…Albe è una bellissima creazione, indipendentemente dall’originale i tuoi fagottini sembrano molto più croccantelli e invitantelli😀 hai provato a rifarli mettendo vari tipi di liquori con le mele come accennavi nel post e come pensi abbiano fatto dove li mangi di solito? se si puoi dirmi con quali liquori hai insaporito le mele? danke😀

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