Millefoglie di pane carasau. Improvvisazione e fantasia in casa non mancano mai!


Buon pomeriggio a tutti!

Dal titolo del post si capisce subito che la ricetta di oggi è tutta fuorché voluta, ma come accade spesso, le ricette improvvisate sono quelle più riuscite!😀

Si può al sabato presentarsi in casa col frigo praticamente vuoto e vedere che tua moglie quasi ti ringhia perchè la fame la sta lentamente trasformando in un lupo famelico? Beh, ve lo sconsiglio vivamente se ci tenete alla vostra vita! Però se avete un minimo di furbizia e dimestichezza con gli ingredienti che avete in casa, potete ovviare al problema inventandovi qualcosa al momento e stupendo quella scettica della vostra donna, sentendovi dire poco dopo: E il bis dove sta?

preparazione millefoglie

In frigo una mozzarella di bufala, sul fuoco un pentolino di buon sugo ai pomodorini che sta cuocendo a fiamma bassa, con un filo d’olio ed una “pampina” di basilico fresco, il pranzo non è che sia dei più allettanti, però due spaghi al pomodoro per me rappresentano il top nel momento in cui ci si alza tardi e la voglia di cucinare è pari a zero. Però apri la dispensa e vedi quel pacco di pane carasau acquistato recentemente e PLING!, la lampadina ti si accende all’istante e con un sorriso tra il perfido ed il soddisfatto, guardi tua moglie e pensi alla “vendetta” da servirle su un piatto da portata caldo e fumante.😉

Gli ingredienti? Beh, quelli che vedete in foto. Non c’è molto da aggiungere! Fogli di pane carasau spezzati e disposti su un foglio di carta forno, alternandoli con una fettina di mozzarella di bufala, un cucchiaio di salsa di pomodoro, una fogliolina di basilico e così via fino a formare almeno 4 strati. Poi sull’ultimo strato di pane carasau, un goccio ancora si salsa ed un filo d’olio. Via in forno a 180°C finché la superficie non si sarà dorata per bene. Non è necessario che la mozzarella sia sciolta, il contrasto tra il tiepido del formaggio ed il pane carasau caldo è fenomenale! (Anche perché se la mozzarella perdesse troppi liquidi, il pane diverrebbe troppo molle.)

Millefoglie di pane carasau

Il sapore? A metà tra la pizza napoletana con mozzarella di bufala, con il croccante del pane che si lega con il morbido della mozzarella. Indescrivibile!😛

Beh, come detto prima, alla richiesta del bis, sono stati guai… Perché era finito tutto troppo presto!

Direi che me la sono cavata egregiamente nonostante qualcuno dubitasse che non ci fosse nulla da cucinare, vero cara mogliettina?

Buon weekend a tutti!

Ciao!

2 pensieri su “Millefoglie di pane carasau. Improvvisazione e fantasia in casa non mancano mai!

  1. che bontà adoro il pane carasau (visto che è il mio pane tipico) si presta davvero a moltissime ricette ! la tuà sembra davvero una bella e buona bontà!

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